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Fibra de Berinjela

A berinjela é dos alimentos mais utilizados em dietas para perder peso.

Sem gordura, zero de colesterol e com apenas 20 calorias a cada 100 gramas, o consumo de apenas uma fatia já fornece 10% das nossas necessidades diárias de fibras. Quanto maior o consumo de fibras, menor o acúmulo de gordura visceral, aquela que fica entre os órgãos abdominais – e que vão formar o famoso pneuzinho.

A eficácia é comprovada, mas a quantidade necessária é absurda. Consumir mais de 10 gramas por dia durante um ano reduz um pouco menos de um centímetro de barriga. Pois a busca por uma forma concentrada chegou ao fim. Para contar com a maior concentração possível das fibras da beringela, nada melhor que sua forma em farinha.

A farinha de berinjela possui 40% de fibras solúveis em sua composição. Por isso, é 100% funcional, já que as fibras geram saciedade, diminuindo a fome e evitando a compulsão alimentar.

Estudo da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) mostrou que mulheres que consumiram esse alimento tiveram redução comprovada na gordura abdominal.

Na experiência, um grupo de mulheres obesas entrou em um programa de reeducação alimentar. Metade consumiu 14 gramas de farinha de berinjela por dia, a outra não. Em dois meses, o primeiro grupo perdeu em média 6 quilos, enquanto o segundo perdeu apenas 3 kg.

É fácil encontrar, em mercados naturais, a versão já preparada. Mas, que tal aprender a fazer a farinha em casa?

A quantidade depende do tanto que você quiser fazer de uma vez. Como o legume é rico em água, um quilo do fruto fresco rende apenas 100 gramas da farinha.

Mas, atenção: para gerar o efeito que você quer, a suplementação com farinha de berinjela deve estar associada a uma dieta equilibrada e a prática de atividade física, como a corrida.

O receituário deve ser apresentado no prazo de validade determinado pela Lei nº 4.502, dentro de trinta dias, na solicitação do medicamento.
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